Comme beaucoup de personnes, tu dois très probablement payer un abonnement Netflix et le partager avec tes potes, qui en échange te paie une petite somme chaque mois ou des verres, ou autre bref. Les choses vont changer. En effet, après avoir prévenu les utilisateurs, Netflix commence à envoyer des avertissements aux utilisateurs profitant du compte d'un autre.

Netflix prend des mesures pour lutter contre le partage de compte

Après l'avoir annoncé, Netflix prend les choses en main. Plusieurs utilisateurs de la plateforme de streaming reçoivent des alertes, les incitant à débuter un abonnement gratuit, avant de souscrire aux différents tarifs proposés.

Salon avec Netflix sur la télé

Comme on peut le voir ci-dessous, une pop-up apparaît expliquant à l'utilisateur, que "si le compte ne t'appartient pas, il faut avoir ton propre compte pour regarder le contenu". Un gros bouton pour commencer une offre gratuite apparaît également.

Afin de vérifier que le compte t'appartient, plusieurs options sont proposées comme envoyer un code par mail, par numéro de téléphone ou bien repousser la vérification.

Un compte peut être partagé avec les gens du même foyer

Si tes potes ou ta mif sont cools, ça va ils devraient réagir vite et t'envoyer la vérification. Si c'est des batards, il va être temps de prendre ton propre compte !

Après si tu vis en coloc, chez tes parents ou avec ta moitié, ça passe. En effet dans les conditions d'utilisation de Netflix, il est écrit que le compte "ne doit pas être partagé avec des personnes extérieures". Donc si dans ton foyer, il y a tes parents, ton frère, ta soeur ou tes potes, ça passe.

Netflix a envoyé un communiqué à certains médias, expliquant qu'il s'agit d'un test pour "s'assurer que ceux qui utilisent un compte Netflix sont autorisés à le faire".